
Новости
Поскольку инвесторы усиливают ожидания того, что Федеральная резервная система и другие центральные банки развитых стран ужесточат политику. Бразильский реал и венгерский форинт были отягощены инфляцией и политическими опасениями, даже несмотря на то, что местные власти увеличивали стоимость заимствований. Китайский юань, тайваньский доллар и российский рубль были среди немногих, кто устоял.
Некоторые валюты, возможно, были слишком сильно наказаны, и перспектива сдвига в мировой динамике может побудить инвесторов снова погрузиться в дела, даже если перспективы для развивающихся рынков в целом остаются неопределенными. Barclays Plc рекомендует клиентам делать ставки на бразильскую, российскую, мексиканскую и южнокорейскую валюты. Discovery Capital Management, хедж-фонд с оборотом 2,4 миллиарда долларов, больше ориентирован на возможности в Восточной Европе, такие как форинт.
«Мы ожидаем увеличения дифференциации в активах развивающихся рынков по мере того, как наступит время экспансии, Китай замедлится и чрезвычайные стимулы исчезнут», — написали на прошлой неделе аналитики Barclays. «Большинство центральных банков развивающихся стран являются ведущими DM в цикле нормализации, и щедрые премии за риск развивающихся рынков должны привлечь некоторые потоки, но структурные факторы, такие как определенные товарные позиции, также должны определять выбор активов».
По мнению TD, с точки зрения финансирования, Латинская Америка является регионом, наиболее подверженным риску, в то время как перспективы для Азии более благоприятные. Тем не менее, стратеги видят потенциальную возможность в Бразилии, которой в настоящее время препятствует политическая неопределенность в преддверии выборов в следующем году. Несмотря на то, что существует множество рисков и потенциальная волатильность, они предсказывают, что реал может снова повыситься до уровня 5 за доллар с примерно 5,56 в настоящее время.