
Брэд Смит сомневается в цифровой валюте
Президент корпорации Microsoft Брэд Смит сомневается в то, что компании, занимающиеся финансовыми технологиями, должны выпускать валюту, заявив, что правительство по-прежнему лучше подходит для этой роли.
«Практически однозначно, что денежная масса должна управляться организацией, которая несёт ответственность перед обществом и действительно думает только об общественных интересах, а это и есть правительство. Я сам не большой поклонник поощрения, просьбы или желания, чтобы мы участвовали в выпуске валюты»,- сказал Смит на онлайн-конференции.
Пандемия ускорила переход к цифровой валюте
Пандемия ускорила переход к цифровой валюте, а массовое вливание денег в финансовую систему для защиты экономики подогрело интерес к криптовалютам, таким как биткоин.
Ещё до кризиса Facebook запустила планы по созданию криптовалютой и платежной сети, известной как Libra и затем переименованной в Diem.
Такие тенденции вызвали обеспокоенность у политиков во всем мире, поскольку политики и регулирующие органы беспокоятся о конфиденциальности, отмывании денег и потере контроля над денежно-кредитной системой.
«Я думаю, что миру лучше послужило то, что на протяжении веков было движением, направленное на то, чтобы передать это в руки правительств. Мы не банк и мы не хотим становиться банком и не хотим конкурировать с нашими клиентами, которые являются банками»,- заявил Смит.
Центральные банки, в том числе Федеральная резервная система США, изучают возможность внедрения своих собственных цифровых валют, хотя председатель ФРС Джером Пауэлл и член управляющего совета Европейского центрального банка Цен Вайдманн, заявили, что они не торопятся.
Может вас заинтересует также:
- Прибыль и выручка Microsoft показали рост по результатам отчёта
- Конкуренция на рынке облачных сервисов
- Microsoft в третий раз подряд возглавила рейтинг самых ответственных компаний США